Spartipps

Tipps zur Reduzierung des Energieverbrauchs der Wärmepumpe.

• Öffnen Sie die Thermostatventile vollständig (außer in den Räumen, in denen es kühler sein soll).
  • Reduzieren Sie die Wärme leicht, indem Sie die Kurvenverschiebung um 2-3 Stufen absenken, siehe Menüpunkt 1.1 unter "Raumklima".
  • Wählen Sie am Warmwasser den Modus Mittel/Niedrig (ggf. ist Legionellenschutz zu beachten).
  • Bei längeren Abwesenheiten wählen sie die Einstellung "Urlaubsmodus" und senken somit die Temperatur ab (ggf. ist Legionellenschutz zu beachten). Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Bedienungsanleitung.

Eine Änderung der Innentemperatur um ein Grad, hat einen Einfluss auf den Energieverbrauch von etwa 5 %.