Start Support & Services Häufige Fragen Wie bekomme ich mehr Warmwasser aus meiner Wärmepumpe?
Kundendienst finden

Wie bekomme ich mehr Warmwasser aus meiner Wärmepumpe?

Die Funktion „Extra Warmwasser“, „Temporärer Luxus“ oder „Temporäre Erhöhung“ ist bei den meisten unserer Modelle verfügbar.

1. Wählen Sie „Warmwasser“ und drücken Sie OK.
  2. Gehen Sie zu Menü 2.1 „Temporärer Luxus“.
  3. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus und bestätigen Sie mit OK.
  4. Jetzt wird die Zeit des temporären Luxus durch das Symbol angezeigt.
  5. Nach Ablauf der Zeit kehrt die Warmwasserbereitung in den in Menü 2.2 eingestellten Modus zurück.
  6. Kehren Sie mit der Schaltfläche „Zurück“ zum Hauptmenü zurück.
  7. Eine erhöhte Warmwassertemperatur bedeutet höhere Betriebskosten, da der größte Teil der Erhöhung auf die Elektroheizpatrone zurückzuführen ist. Der Name und die Aktivierung der Funktion unterscheiden sich je nach Modell. Nachfolgend listen wir einige unserer gängigeren Modelle auf. Informationen zu anderen Modellen finden Sie im Handbuch Ihres NIBE Produkts.

Mit der Funktion/Taste „Extra Warmwasser“ erzeugt das System Warmwasser mit einer höheren Temperatur im Boiler, wodurch eine größere Warmwassermenge entsteht. Je nach Modell ist die Funktion für einen zeitgesteuerten oder wählbaren Zeitraum aktiv. Weitere Informationen zu Ihrem NIBE Produkt finden Sie in Ihrem Handbuch.